О растворе Солодовниковой

Раствор «С», (Раствор Солодовниковой), известный под фамилией автора, запатентован в 1999 году Российским агентством по патентам и товарным знакам.

11 Февраля 2017 года на научнам конгрессе Оксфордской образовательной сети всемирного проекта «Здоровье человечества» по глобальному договору ООН Елена Сергеевна Солодовникова получила диплом на Международном Конкурсе «Современные теоретико-методологические аспекты медицины и биологии» (Юнеско-Апполон) за создание уникального противовирусного препарата нового поколения «Раствор Солодовниковой».

IMG_0990

Препарат эффективен при излечении бактериальных отягощений:

  • кампилобактер фетуса,
  • кампилобактер пилодиса,
  • энтерококков,
  • сальмонеллы,
  • стафилококков,
  • пневмококков,
  • хламидии,
  • уреаплазмы,
  • трихомонады,
  • гарднереллы,
  • золотистого стафилококка,
  • токсоплазмы,
  • микозов,
  • в том числе аспергилиусы,
  • микозис фунгоидес,
  • деструктивно-гнойные процессы,
  • сепсис,
  • анаэробные инфекции,
  • артериальная и венозная патология нижних конечностей,
  • диабетическая стопа,
  • вторичная иммунологическая недостаточность.
  • Также эффективен для излечения вирусных заболеваний:
  • герпеса и его разновидностей,
  • аденовирусной инфекции,
  • вируса Коксаки,
  • вируса цитомегалии,
  • лихорадки Денге,
  • малярии,
  • вируса герпеса Эпштейн-Барра,
  • разновидностей гриппа,
  • гепатитов,
  • краснухи,
  • вируса Куру,
  • и других вирусов.

Сегодня можно сделать выводы: раствор обладает выраженным дезинтоксикационным эффектом, моделируя функцию монооксигинеза печени. Путём окисления из организма выводятся азотистые шлаки (мочевина, креатинин, аммиак) и другие метаболические токсические вещества, которые образуются при ишемии, отравлениях, деструктивно-гнойных процессах, ожоговой болезни, печёночно-почечной недостаточности. Раствор обладает самостоятельным бактерицидным действием в отношении практически всех видов патогенной микрофлоры — простейшие, вирусы, грибки, бактерии. Под действием «Раствора Солодовниковой» определенная часть Т и В-лимфоцитов погибает, однако уже через 24 часа количество клеток иммунной системы возрастает на 20-35% за счёт повышенного образования новых клеток, в результате чего происходит активная иммунная модуляция.

Экзогенно введенная перекись водорода подвергается воздействию фермента каталазы, которая расщепляет ее на атомарный кислород и воду. В связи с этим возникает оксигенирующий эффект тканей, что уменьшает ишемию тканей и тем самым оказывает обезболивающий эффект. Перекись водорода, являясь источником атомарного кислорода, обладает дезинтоксикационным эффектом, моделируя функцию монооксигеназ печени. Путем окисления из организма выводятся метаболические токсические вещества. Перекись водорода обладает выраженным бактерицидным действием в отношении практически всех видов патогенной микрофлоры — простейших, вирусов, грибов, бактерий. Под действием перекиси водорода повышается образование новых Т- и В-лимфоцитов, в результате чего происходит активная иммунная стимуляция.

Внутривенное введение препарата сопровождается повышением температуры до 38-39° С. Заметное улучшение состояния отмечается к концу первого курса.

Низкоконцентрированный коррегирующий раствор перекиси водорода, содержащий  вытяжку  солодки, не оказывает отрицательного влияния на экспериментальных животных, как при однократном, так и при трех 10-дневных курсах применения, т.е. является безопасным препаратом при длительном внутривенном введении.

При макроскопическом исследовании во внутренних органах крыс каких-либо патологических изменений, свидетельствующих о неблагоприятном воздействии препарата, не выявлено.

Сердце, печень, почки, селезёнка нормальной окраски, умеренно полнокровны; легкие воздушные, на разрезе розового цвета; надпочечники нормального размера, умеренно полнокровны. Каких-либо отличий в макроскопической картине внутренних органов опытной и контрольной групп животных не отмечено.

Сегодня  вытяжка из растений (фитокомплекс раствора) готовится  волновым методом.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ  по доклиническим исследованиям  «Раствора Солодовниковой».

На кафедре фармакологии и ЦНИЛа Уральской государственной медицинской академии в экспериментах на белых мышах и белых крысах, морских свинках и кроликах обоего пола проведено изучение общетоксических и органотропных свойств низко концентрированного раствора перекиси водорода, содержащего вытяжку из солодки.

Данный раствор рекомендуется для лечения больных с различными деструктивно-гнойными процессами, сепсисом, анаэробной инфекцией, артериальной и венозной патологией нижних конечностей, диабетической стопой, вторичной иммунологической недостаточностью, в лечении которых предшествовала традиционная терапия и не имела успеха. Мы убедились в высоком дезинтоксикационном, антисептическом, противоишемическом, анальгезирующем и иммунокоррегирующем действии этого раствора.

В  опытах на мышах и крысах показано, что низкоконцентрированный коррегирующий раствор перекиси водорода, содержащий отвар солодки, не обладает токсичностью и в максимальных дозах не вызывает каких-либо отклонений в общем состоянии животных.

Изучение токсичности данного раствора в хронических экспериментах проводили в условиях многократного введения его животным внутривенно, при нанесении на неповрежденные слизистые роговицы глаз, ротовой полости и кожу (белым крысам, морским свинкам и кроликам).

При выборе необходимых доз для проведения хронических экспериментов исходили из средних и максимальных терапевтических дозировок низкоконцентрированного коррегирующего раствора перекиси водорода, содержащего вытяжку из  солодки, для человека, которые могут быть рекомендованы при проведении клинических испытаний. Соответствующие дозы для животных рассчитывали, исходя из соотношений поверхности тела.

Общая длительность эксперимента на крысах составила 50 суток. У подопытных животных изучали влияние препарата на общее состояние и поведение, биохимические показатели периферической крови, отражающие функциональное состояние печени и почек, картину периферической крови, сердечно-сосудистую систему, систему внешнего дыхания, местнораздражающие свойства. После окончания хронического эксперимента животных забивали под эфирным наркозом и проводили морфологическое и патогистологическое изучение внутренних органов. В специальных опытах проводили изучение аллергизирующих и иммуномодулирующих свойств и противовоспалительного эффекта.

Заключительное патогистологическое изучение внутренних органов крыс показало полное отсутствие отрицательной реакции на введение «низкоконцентрированного коррегирующего раствора» перекиси водорода, содержащего  вытяжку солодки.

Таким образом, полученные данные по изучению общетоксических и органотропных свойств низко концентрированного раствора перекиси водорода, содержащего вытяжку из корней  солодки, позволяют сделать заключение о том, что по своему воздействию на организм он не имеет выраженных противопоказаний для представления в клинику с целью изучения его эффективности при ряде деструктивно-гнойных и других заболеваниях.

ВЫВОДЫ

1. Разработан, изготовлен и защищен патентом Е. С. Солодовниковой опытный образец «низкоконцентрированного коррегирующего раствора» перекиси водорода, содержащего  вытяжку из  корней  солодки, для лечения больных с различными деструктивно-гнойными процессами, сепсисом, анаэробной инфекцией и т.п.

2. При остром и хроническом использовании «низкоконцентрированного коррегирующего раствора» перекиси водорода, содержащего  вытяжку из корней  солодки, в эксперименте на четырех видах животных обоего пола он не вызывает отрицательного влияния на висцеральные органы и другие биологические ткани организма. Безопасен в применении.

3. «Низкоконцентрированный коррегирующий раствор» перекиси водорода, содержащий вытяжку из корней  солодки, при сосудистом введении вызывает выраженный противовоспалительный эффект без отрицательного влияния на форменные элементы крови и другие ткани организма.

Препарат может применяться для лечения больных урогенитальными заболеваниями бактериального и вирусного генеза, при хирургической патологии с гнойными, септическими осложнениями, при облитерирующем атеросклерозе и диабетической ангиопатии нижних конечностей, неспецифическом язвенном колите, остром панкреатите, при лечении различных интоксикаций, а также с целью стимуляции иммунной системы.

В процессе клинических испытаний необходимо:

— провести подбор больных, для которых показан «низкоконцентрированный коррегирующий раствор» перекиси водорода, содержащий вытяжку  солодки;

— уточнить необходимую его концентрацию;

— выбрать наиболее оптимальные пути введения для раствора при различных патологических процессах;

— оценить критерии диапазона положительных и отрицательных эффектов в зависимости от патологических процессов и путей введения препарата «Нкоррас-С»;

— сравнить эффекты изучаемого препарата с эффектами других применяемых препаратов при подобных патологических состояниях;

— определить фармакоэкономический эффект лечения при использовании препарата «Нкоррас-С»;

— установить критерии безопасности (влияние на общий анализ крови, мочи, другие биологические жидкости, общее состояние больного);

— определить противопоказания к применению низкоконцентрированных растворов перекиси водорода. Критерии оценки эффективности применения:

— общий анализ крови;

— общий анализ мочи;

— биохимия крови;

— лабораторные исследования на бактерии и вирусы;

— специфическая клиническая оценка общего состояния больного.

Противопоказания — аллергия на компоненты раствора. Ограничения — нельзя смешивать или вводить одновременно «Нкоррас-С» с другими лекарственными препаратами.

Хранение — в темном прохладном месте.

Срок годности — 1 год.

Форма выпуска — флаконы 250, 500мл.

Фармакологическая группа — антисептические и дезинфицирующие средства.

 На сегодняшний день частным образом проведены исследования влияния раствора на кровь КРС с высоким содержанием лейкоцитов (лейкоз). Опыты проводились на коровах породы чёрно-пёстрая и голштинцы.  Выводы: применение   раствора в терапии «лейкозных» коров позволяет  значительно сократить сроки лечения.

Применение раствора при лечении скаковых  лошадей позволяет уменьшить сроки лечения вирусных заболеваний и сократить расходы на лечение.

 


Оставить комментарий через:

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *